Полезность квашеной капусты трудно переоценить, особенно весной. А если приготовить салат с добавлением брусники и лука, получится вкусно, полезно и недорого!
Продукты: 2 стакана квашеной капусты, 2 головки лука, 2-3 столовых ложки моченой брусники, корица на кончике ножа, 3-4 бутончика гвоздики, 2-3 столовых ложки (по вкусу) сахара, растительное масло.
Квашеную капусту переберите, часть капустного рассола нагрейте, положите в него мелко нашинкованный репчатый лук, добавьте корицу, гвоздику, немного воды, в которой мочили бруснику, и сильно нагрейте, не допуская, однако, кипения. После этого рассол охладите, выньте лук, смешайте его с капустой, добавьте моченую бруснику, немного брусничной воды, сахара и заправьте капусту подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!