Китай - это не только самое большое население, философские учения и производство всевозможных товаров, но и удивительная кухня. Наверное, ни в одной другой стране кулинария не является таким совершенным искусством.
В приготовлении пищи китайцы традиционно используют домашнюю птицу - кур и уток. Любимое блюдо многих китайцев – целая утка, жаренная в растительном масле. Она может быть, как свежей, так и слегка подкопченной, но обязательно вымоченной в остром соевом соусе.
Свинина также пользуется особой популярностью в современном Китае.
Яйца в китайской национальной кухне один из основных ингредиентов. Их используют для приготовления многих холодных и горячих блюд, консервируя особым способом: смазывают смесью золы и извести, содой, солью и выдерживают в земле 1-3 месяца. После такой процедуры желток приобретает зеленый цвет, а белок коричневый.
Китайцы практически все блюда готовят очень быстро, часто на сильном огне. Быстрая готовка - это не только экономия времени, но и способ сохранения витаминов и полезных веществ в продуктах.
Вашему вниманию предлагается быстрое и вкусное блюдо на завтрак:
"Китайские яблоки"
Замешиваем тесто консистенции негустой сметаны из 3 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, 1 яйца, ½ стакана воды, 25 г растопленного сливочного масла, кунжута, 1 ст.л. сахара и щепотки соли. Нарезаем очищенные яблоки на дольки и обмакиваем в тесте. Выкладываем ложкой по 2-3 дольки вместе с тестом в хорошо нагретое растительное масло и обжариваем с двух сторон. Подавая на стол, можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сметаной.
Приятного аппетита!