С брокколи получаются очень вкусные салаты, а если вы добавите бекон и сделаете оригинальную заливку по предлагаемому рецепту, то этот салат станет вашим любимым!
Продукты:500г брокколи, 2 помидора, 100г бекона, 1 пучок зеленого лука, 1 болгарский перец.
Для заливки: 3 столовых ложки бальзамического уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы, сахар, соль, перец по вкусу.
Мелко нарезанный бекон обжарьте на сковороде и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир, Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде, Помидоры нарежьте кубиками, а болгарский перец - соломкой.
Для заливки воспользуйтесь жиром, который остался на сковороде после обжаривания бекона. Добавьте к нему бальзамический уксус, горчицу, соль, сахар и перец по вкусу, доведите до кипения, постоянно перемешивая, и добавьте оливковое масло. Снимите салатную заливку с огня и добавьте в нее мелко нарезанный зеленый лук.
Смешайте все ингредиенты салата, заправьте заливкой и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!