Этот простой и вкусный рецепт приготовления салата с сельдью можно использовать и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Продукты: 300 г филе сельди, 100 г моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г отварной или консервированной белой фасоли, 2 яйца, 50 г томатной пасты, 200 г майонеза, соль, приправы по вкусу.
Для приготовления салата с сельдью по этому простому рецепту нужно отварить до готовности морковь, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Сваренные вкрутую яйца также нарезать кубиками. Филе сельди порезать небольшими кусочками.
Чтобы приготовить заправку для этого салата с сельдью, нужно соединить в отдельной посуде майонез и томатную пасту, добавить приправы (по вкусу). В глубокой салатнице смешайте морковь, яйца, сельдь, отцеженные горошек и фасоль и залейте готовой заправкой. Украсьте салат с сельдью зеленью, лимоном, дайте настояться и подавайте к столу.
Приятного аппетита!