Сыр в пряном масляном маринаде – это замечательная вкусная закуска, пропитанная специями и травами, в меру острая и необычайно красивая. Маринованный сыр можно употреблять самостоятельно под бокал белого вина или легкого пенистого пива. Также его можно использовать, как пикантное дополнение к пицце и овощному салату целым кусочком, либо его размять. А масло, в котором мариновался сыр, может быть пригодно для приготовления заправки салатов и тушения мяса и овощей.
Приготовить такую закуску, можно из образовавшихся остатков сыра, так как его сорт в этом рецепте абсолютно не важен. Подойдет и брынза, и моцарелла, и любой сыр твердых сортов, а можно вообще сделать ассорти. Для приготовления этого рецепта не требуется длительного времени и экзотических продуктов.
Приготовив маринованный сыр самостоятельно, я убедилась, что он действительно, достойный и придется по вкусу любому гурману со стажем. Поскольку он поистине считается деликатесным продуктом и в особом украшении при подаче не нуждается. Достаточно будет его поместить в прозрачную посуду или бокал.
Продукты: 200 грамм сыра, 2-3 зубчика чеснока, ¼ части лимона, 50 грамм растительного рафинированного масла, душистый перец горошком, смесь молотых перцев и молотая паприка по вкусу.
Приготовление сыра в пряном масляном маринаде
Сыр порежьте кубиками одинакового размера, около 1-1,5 см.
Поместите сыр в емкость для маринования. Это может быть любая посуда с крышкой: пластиковый контейнер, стеклянная банка или металлический судок.
Лимон помойте, отрежьте необходимую от него часть, из которой выдавите сок.
Чеснок очистите и измельчите.
Приготовьте маринад. Для этого в чашку налейте растительное рафинированное масло, лимонный сок, добавьте порезанный чеснок, пряности (смесь молотых перцев и молотую паприку) и все перемешайте.
В контейнер с сыром положите горошины душистого перца и залейте все приготовленным маринадом.
Контейнер закройте крышкой и немного потрясите, чтобы маринад распределился по всему сыру. Оставьте закуску мариноваться на двое суток.
Спустя это время можете использовать сыр для приготовления любых блюд либо употреблять его как самостоятельное блюдо в качестве закуски.
Приятного аппетита!