Как приготовить рулетики из лаваша, знают многие хозяйки. Но, если вы еще не освоили этот кулинарный рецепт, то достаточно прочитать его и включить свою фантазию для выбора разных начинок.
Продукты: армянский лаваш, 500г сыра "фета", 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени.
Армянский лаваш - это круглая тонкая лепешка большого размера. Сейчас в магазинах продается специальный лаваш для приготовления рулетиков прямоугольной формы.
Рулетики из лаваша по этому рецепту готовятся так: зелень и чеснок нужно измельчить (удобнее всего – в блендере), а затем взбить с сыром "фета".
Теперь осталось расстелить лаваш на столе, намазать смесью по всей поверхности, скатать рулетом замотать пищевой пленкой и положить в холодильник на пару часов. А перед подачей к столу вам нужно достать рулетик и нарезать порционными кусочками.
Можно приготовить рулетики из лаваша с самыми разными начинками: с красной рыбой, с паштетом, с сельдью, с ветчиной,с крабовым мясом, с овощами и пр. Сделать рулетики из лаваша можно даже сладкие рулетики с джемом, ягодами или с растопленным шоколадом и пр.. Приготовить рулетики можно не только холодными, а и запечь, например, в СВЧ или в духовке. В этом случае в начинку лучше добавлять натертый на терке сыр.
Приятного аппетита!