Предлагаемый рецепт молочного супа отлично подходит для детского и диетического питания. Да и ваше обеденное меню такой суп приятно разнообразит – он довольно сытный и легкий.
Продукты: 500г картофеля, 1 яйцо, 1 литр молока, соль по вкусу.
Приготовление молочного супа с картофельными клецками
Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Часть картофельного сока отжать и дать ему отстояться, пока не выпадет крахмальный осадок. Отделить этот осадок от жидкости, аккуратно слив ее, и соединить с измельченной картофельной массой.
Добавить в картофельную массу яйцо и все хорошо перемешать, посолив по вкусу. Из приготовленной массы руками сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех (на каждый потребуется чайная ложка «с верхом») и отварить их до готовности в кипящем молоке.
Суп подавать горячим. В каждую порцию можно добавить по 1 столовой ложке морковного сока.
Приятного аппетита!