Первые блюда на завтрак готовятся очень быстро. Но, с таким же успехом, вы можете воспользоваться этими рецептами и приготовить супы, как первое блюдо, к обеду.
Хлебно-молочный суп
Продукты: 1 столовая ложка масла или маргарина, 3-4 столовые ложки сахара, 1,25 литра молока, соль, 1 желтка или одно яйцо.
Хлеб, нарезанный мелкими кубиками, положить на сковородку, добавить масло, залить одним белком или одним желтком, посыпать сахаром и поджарить.
Молоко слегка посолить и вскипятить, помешивая соединить с желтком. Суп разлить по чашкам и положить в каждую поджаренные кубики хлеба.
Суп из овсяных хлопьев с яблоками
Продукты: 0,5 литра воды, соль, корица, 0,5 литра молока, 2 яблока, сахар.
Воду и пряности вскипятить, добавить овсяные хлопья и молоко. Суп снять с огня, и, разливая по чашкам, положить в него сахар по вкусу и натертые на крупной терке яблоки.
Пестрый суп
Продукты: 2-3 моркови, 2 столовых ложки изюма, 5 столовых ложек муки (грубого помола), немного масла, соль, 0,5 литра воды, 1 литр молока, 3 столовые ложки сахара.
В кипящую воду положить тертую морковь, изюм и муку, предварительно разведенную в небольшом количестве воды, масло и посолить по вкусу, варить около пяти минут. Затем долить молоко с сахаром и довести до кипения.
Приятного аппетита!