Персики под соусом сабайон

Рецепты десертов
Рецепты десертов

Просто замечательный десерт - изысканный, нежный, оригинальный и очень вкусный. Если вам нужно приготовить к столу сладкое блюдо, воспользуйтесь предлагаемым рецептом и сделайте персики под соусом сабайон - не пожалеете!

Рецепты десертов

Продукты: 1 кг персиков (можно использовать консервированные), 5 желтков и 1 целое яйцо, 2 столовых ложки меда, 1/2 лимона, 1 стакан белого вина

Приготовление персиков под соусом сабайон

Персики нарежьте тонкими дольками и выложите в маленькие вазочки или креманки.

Отделите от белок от желтка и взбейте его в крепкую пену, желток отложите в сторону. Постепенно введите во взбитый белок мед, но не прекращайте взбивать, иначе крем опадет.

Рецепты десертов

Затем к белку с медом постепенно добавляйте по одному из 6 желтков, потом цедру лимона и в самом конце выжмите туда же сок из половины лимона. Полученную массу поставьте на маленький огонь и, не переставая взбивать, нагрейте до загустения. Понемногу вливайте в соус сабайон вино. Вся масса должна вспениться и увеличиться в объеме. Еще немного взбивайте крем и залейте им персики в креманках. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, поскольку крем быстро оседает.

Вместо персиков для приготовления этого десерта можно взять любый другие фрукты или ягоды.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: