Просто замечательный десерт - изысканный, нежный, оригинальный и очень вкусный. Если вам нужно приготовить к столу сладкое блюдо, воспользуйтесь предлагаемым рецептом и сделайте персики под соусом сабайон - не пожалеете!
Продукты: 1 кг персиков (можно использовать консервированные), 5 желтков и 1 целое яйцо, 2 столовых ложки меда, 1/2 лимона, 1 стакан белого вина
Приготовление персиков под соусом сабайон
Персики нарежьте тонкими дольками и выложите в маленькие вазочки или креманки.
Отделите от белок от желтка и взбейте его в крепкую пену, желток отложите в сторону. Постепенно введите во взбитый белок мед, но не прекращайте взбивать, иначе крем опадет.
Затем к белку с медом постепенно добавляйте по одному из 6 желтков, потом цедру лимона и в самом конце выжмите туда же сок из половины лимона. Полученную массу поставьте на маленький огонь и, не переставая взбивать, нагрейте до загустения. Понемногу вливайте в соус сабайон вино. Вся масса должна вспениться и увеличиться в объеме. Еще немного взбивайте крем и залейте им персики в креманках. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, поскольку крем быстро оседает.
Вместо персиков для приготовления этого десерта можно взять любый другие фрукты или ягоды.
Приятного аппетита!