В жаркий день так приятно будет полакомиться вкусным, ароматный и холодным десертом. Если вы хотите побаловать своих близких, приготовьте творожно-апельсиновый десерт. Это несложно и очень вкусно!
Продукты: 3 пачки творога - 1 стакан апельсинового сока, 3 столовых ложки меда, 2 стакана сметаны, 4 чайных ложки желатина, 2 апельсина, кожура 1 апельсина и листики мяты для оформления.
Приготовление творожно-апельсинового десерта
Залейте желатин водой, как написано в инструкции на упаковке.
Смешайте творог, мед, сок и взбейте миксером. Отдельно взбейте сметану.
С апельсиновой кожуры удалите белую мякоть, нарежьте её кусочками и проварите в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Затем измельчите на мясорубке или блендером.
В творожную массу положите цедру, подготовленный желатин, сметану и осторожно перемешайте. Очищенные от кожуры и пленок апельсины нарежьте дольками.
Форму выложите пергаментом. Дно и боковинки формы выложите кусочками апельсина.
Затем выложите творожную массу в форму и поставьте в холодильник.
Перед подачей на стол украсьте листиком мяты, нарезанными апельсинами, цедрой и пр.
Творожно-аепльсиновый десерт можно разложить в порционные креманки или в стаканы.
Приятного аппетита!