В преддверии наступления Нового года обязательно нужно продумать праздничное меню и выбрать самые оптимальные кулинарные рецепты: они должны быть недорогими, не трудоемкими в приготовлении и, конечно, вкусными. Всем этим условиям соответствует мармеладный десерт со взбитыми сливками.
Продукты: 100 г мягкого сыра (или творога), 1 столовая ложка сахара, 100 г конфитюра, джема или мелко нарезанного мармелада, 150 мл жирных сливок.
Приготовление мармеладного десерта
Смешайте сыр (или творог) и сахар, взбивайте миксером около минуты, пока сахар не растворится в твороге. Продолжая взбивать, добавьте мармелад.
В отдельной миске слегка взбейте сливки, добавьте в смесь с мармеладом. Переложите десерт в креманки или в форму и остудите в холодильнике не менее часа.
Перед подачей на стол украсьте десерт по своему вкусу, используя натертый шоколад, орехи, свежие или засахаренные ягоды и фрукты.
Приятного аппетита!