Печеночный паштет – это всегда быстро и вкусно. Его прекрасный аромат и нежная текстура не может не понравиться, даже самым строгим гурманам. Хорош такой паштет в виде закуски, как для завтрака, так и для ужина, но также он достойно украсит любой праздничный стол. Хранить его можно в холодильнике пару дней, если он у вас, конечно, останется.
Готовить паштет можно из любой печени: куриной, свиной, говяжьей, индюшачьей. Считается, что самый вкусный паштет получается из говяжьей печени, а самый нежный - из куриной. Но у меня сегодня паштет приготовлен из свиной печени. И получился он просто превосходным - со слегка непривычным сладковатым привкусом, который прекрасно гармонирует со вкусом печени, что в целом создает интересный букет.
Если вы еще ни разу не готовили печеночный паштет самостоятельно, а только покупали его в магазинах, то я настоятельно рекомендую исправить эту ошибку. Дело в том, что покупные паштеты – это консервы, в которые кладут разные вкусовые добавки для улучшения вкуса, цвета и срока хранения, что вашему организму абсолютно не нужно. Поэтому приготовьте для своих родных домашний паштет, а мой пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам.
Продукты: 500 г свиной печени, два репчатых луковицы, две моркови, 50 г сала, 50 г сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление печеночного паштета
Морковь очистите, помойте, порежьте кубиками и положите в разогретую сковороду жариться на растительном масле.
Репчатый лук очистите, помойте, порежьте и отправьте жариться к моркови.
Свиную печень помойте, порежьте и добавьте в сковороду к овощам.
Приправьте все солью, черным молотым перцем и жарьте до полной готовности.
Когда печень, морковь и лук дойдут до готовности, подготовьте мясорубку, в которую установите насадку с мелкими отверстиями.
Пропустите сало с печенью на мясорубке, и добавьте сливочное масло.
Хорошо вмешайте масло в печеночную массу. Если требуется, откорректируйте вкус паштета солью и черным перцем.
Паштет можете сразу отправлять в холодильник для хранения. А когда захотите его отведать, просто намажьте на хлеб и ешьте со свежезаваренным черным чаем.
Всем приятного аппетита!