В этом вкусном кулинарном рецепте печень прекрасно сочетается со сметанным соусом. Это блюдо из печени не отнимет у вас много времени.
Продукты для печени по-строгановски : 500 г печени, 2 столовых ложки топленого или растительного масла, 1-2 столовых ложки муки, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан воды или бульона, 1 столовая ложка кетчупа или томатной пасты, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
Для приготовления печени по этому рецепту ее нужно нарезать брусочками длиной 3-4 см и толщиной 0,5 см, положить в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и через несколько минут после начала обжаривания печени посыпать ее мукой, затем добавить к печени предварительно мелко нарезанный и обжаренный лук, позже для приготовления сметанного соуса добавить сметану, 1 стакан воды или бульона, помешать и тушить 30-40 минут на медленном огне. При желании для придания остроты сметанному соусу можно добавить 1 столовую ложку кетчупа или томатной пасты. Сметанный соус, в котором тушится печень по-строгановски, можно загустить, добавив 1-2 столовых ложки просеянной муки.
Рецепт приготовления сметанного соуса:
Сметанные соусы (заправки) к салатам. Праздничные рецепты
Приятного аппетита!