Попробуйте испечь «наполеон» из печени! Право слово, это совсем просто. Это отличная закуска и очень красивое блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. К тому же "наполеон" из печени получается сытным и недорогим.
Продукты: 1 килограмм печени, 4 яйца, средних размеров луковица, 4-5 столовых ложек муки, 250 грамм майонеза, 300 грамм любого твердого сыра и зелень по вкусу.
Приготовление "наполеона" из печени
Очистите печень от пленок, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с луковицей. Добавьте 2 яйца, муку, 2 столовые ложки растительного масла, посолите по вкусу (вместо соли можно добавить бульонный кубик) и размешайте.
Из полученной массы выпекайте на растительном масле блины (должно получиться 5-6 блинов). В чашке смешайте яйца, майонез и натертый на терке сыр (оставив немного, чтобы посыпать сверху).
Дальше уложите первый печеночный блин в форму или сковороду, смазанную растительным маслом. На блин ровным слоем выложите массу из яиц, сыра и майонеза, посыпьте мелко нарезанной зеленью и закройте следующим блином. Верхний блин дополнительно посыпьте оставшимся натертым сыром.
Запекайте в духовке, пока не зарумянится верхняя корочка сыра – примерно 20-30 минут. Готовому торту дайте немного остыть, нарежьте, как нарезают круглые торты. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!