Диетологи и врачи советуют почаще готовить блюда из печени к нашему столу. Для разнообразия приготовьте рулет из печени по этому рецепту.
Продукты для рулета из печени : 400 г печени говяжьей, 200 г сала свиного, 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка желатина, соль, перец по вкусу.
Как приготовить рулет из печени:
Для приготовления рулета из печени говяжью печень ошпарьте крутым кипятком (этим удалятся горечь).
Печень нарежьте мелкими брусочками, обжарьте в масле до полной готовности.
Для рулета лук нашинкуйте соломкой и обжарьте в масле до золотистого цвета. Сало опустите целым куском в кипящую воду и варите около 30 минут.
Для рулета свиное сало нарежьте тонкими ломтиками, соедините его с обжаренным луком, печенью и желатином, посыпьте все солью и перцем, перемешайте, заверните печень с луком, салом в целлофан в виде рулета, опустите рулет в кипящую воду и варите в течение 10 минут на среднем огне.
С готового рулета снимите целлофан.
Рулет охладите, порежьте ломтиками, украсьте сливочным маслом и зеленью.
Приятного аппетита!