Рулет из печени

(Рецепт второго блюда (блюдо украинской кухни)
(Рецепт второго блюда (блюдо украинской кухни)

Диетологи и врачи советуют почаще готовить блюда из печени к нашему столу. Для разнообразия приготовьте рулет из печени по этому рецепту.

Продукты для рулета из печени : 400 г печени говяжьей, 200 г сала свиного, 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка желатина, соль, перец по вкусу.

Как приготовить рулет из печени:

Для приготовления рулета из печени говяжью печень ошпарьте крутым кипятком (этим удалятся горечь).

Печень нарежьте мелкими брусочками, обжарьте в масле до полной готовности.

Для рулета лук нашинкуйте соломкой и обжарьте в масле до золотистого цвета. Сало опустите целым куском в кипящую воду и варите около 30 минут.

Для рулета свиное сало нарежьте тонкими ломтиками, соедините его с обжаренным луком, печенью и желатином, посыпьте все солью и перцем, перемешайте, заверните печень с луком, салом в целлофан в виде рулета, опустите рулет в кипящую воду и варите в течение 10 минут на среднем огне.

С готового рулета снимите целлофан.

Рулет охладите, порежьте ломтиками, украсьте сливочным маслом и зеленью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

мара Крайгород Рулет сам по себе получится вкусным. но на фотке видимо на слой печени положили сало , а потом уже свернули рулетиком. А может я просто не поняла сути рецепта?

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: