Приготовление утки обычно приурочивали к праздничному столу. Многие современные кулинарные книги предлагают готовить ее в европейском стиле с яблоками, черносливом и апельсинами. Но тушеная утка с капустой - это исконно русское блюдо, и сегодня я поделюсь с вами этим рецептом.
Наши предки предпочитали простую пищу и умели виртуозно сочетать продукты, вследствие чего самые непрезентабельные блюда приобретали необыкновенный вкус. Сочетание жирного мяса утки с капустой и есть пример, одного из таких блюд.
Комбинирование этих продуктов настолько удачно, что блюдо приобретает умопомрачительный вкус и аромат. Птица долго томится, пропитывается соком, становится очень мягкой и просто тает во рту. Впрочем, давайте перейдем к рецепту и начнем его готовить. Уверена, что вы сможете с точностью его воспроизвести.
Продукты: половина тушки утки, маленький или средний кочан капусты, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 столовых ложки соевого соуса, 5 лавровых листков, 5 горошин душистого перца, соль и черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление тушеной утки с капустой
Капусту помойте и мелко нашинкуйте.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и отправьте жариться капусту.
Утку порежьте кусочками среднего размера и положите жариться во вторую сковороду. Растительное масло для жарки можете не использовать, так как утка достаточно жирная и будет жариться в собственном жиру.
Прожарьте немного капусту и отправьте ее в сотейник к утке. Положите лавровый лист, душистый перец горошком и налейте соевый соус.
Чеснок очистите, порежьте колечками и отправьте в сотейник.
Все хорошо перемешайте, налейте 200 грамм воды, приправьте солью, черным молотым перцем и тушите утку около 1,5 часов.
Всем приятного аппетита!