Фруктовые салаты - достойное завершение любого стола. Предлагаемый рецепт апельсинового салата с брынзой отличается оригинальным вкусом и обязательно вам понравится!
Продукты: 3 крупных апельсина, 2—3 столовых ложки вымоченной и измельченной брынзы, 150 г сахара, 2-3 столовых ложки сметаны, джем или варенье.
Приготовление фруктового салата
Разрезать апельсины пополам и осторожно вынуть мякоть, чтобы не испортить корку. Из мякоти 1 апельсина выжать сок, а мякоть остальных нарезать мелкими кусочками.
Тщательно размешать брынзу, сахар и апельсиновый сок, осторожно добавить взбитую сметану и кусочки апельсинов.
Салат перемешать и выдержать в холодильнике около 1 часа
Наполнить салатом корзиночки из апельсиновых корок и украсить сверху джемом или целыми ягодами из варенья.
Приятного аппетита!