Чаще всего наш завтрак состоит из бутербродов – это сытно, к тому же быстро готовится. Но привычные бутерброды с сыром или колбасой быстро надоедают. А вот если поколдовать с начинками, то можно получить вкуснейшие бутерброды, от которых будет просто невозможно отказаться даже придирчивым гурманам.
Бутерброды с яичным паштетом
Продукты на 5-6 штук: 5-6 кусочков ржаного хлеба, 3 яйца, 3 стрелки зеленого лука, 1 чайная ложка майонеза, разведенного водой в пропорции 1:1, оливковое масло, соль, 50 г грецких орехов, черный молотый перец
Приготовление
Сварите яйца, мелко натрите их на терке. Покрошите лук, измельчите орехи. Соедините яйца, лук, орехи, посолите и поперчите, добавьте майонез. Хлеб обжарьте на масле и намажьте яичную начинку на кусочки хлеба.
Бутерброды с творогом
Продукты на 7-8 штук: 7-8 кусочков черного хлеба, 100 г мягкого сыра, 100 г творога, зелень, 20 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Мелко натрите чеснок, порубите орехи, мелко нарежьте зелень.
Разомните сыр и перемешайте его с творогом, добавьте измельченную зелень, чеснок и орехи. Посолите и поперчите.
Намажьте хлеб сырной начинкой.
Для начинки можно использовать любой другой сыр, а чеснок заменить натертым корнем имбиря.
Бутерброды с салями и сыром
Продукты на 4-6 штук: 2 ржаные булочки, 2 помидора, 50 г салями, 60г моцареллы или сулугуни, оливковое масло, специи (любые)
Приготовление
Салями нарежьте тонкими кружочками. Помидоры и сыр нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Булочки разрежьте пополам или порежьте на несколько кусочков.
Каждый кусочек булочки немного полейте оливковым маслом, положите салями, помидор и сыр, приправьте любыми по вкусу специями и запекайте 5 минут в разогретой до 180°С духовке.
Приятного аппетита!