Если вы предпочитаете несладкую выпечку, этот рецепт для вас! Печенье получается очень вкусным и послужит отличной закуской к пивному столу или дополнением к первым блюдам.
Продукты: 500 г муки, 150 г сыра, 200 г сливочного масла, 2 яйца.
Продукты для крема: 150 г сыра, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. томата-пюре, соль, перец, сахар по вкусу.
Приготовление песочного печенья с сырным кремом
Сыр натереть на крупной терке. Размягченное сливочное масло взбить миксером. В глубокую миску всыпать муку, добавить тертый сыр, яйца, взбитое сливочное масло. Все перемешать и замесить тесто. Посыпать стол или разделочную доску мукой, выложить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Формочками или рюмкой выдавить печенье. Выложить его на противень, смазанный маслом, сделать небольшую выемку для начинки и выпекать в не очень жаркой духовке.
Для крема натертый на мелкой терке сыр и размягченное сливочное масло взбить миксером до получения однородной массы. Добавить в нее томат-пюре, соль, пряности и снова взбить. Смазать получившимся кремом одну половинку готового печенья и накрыть другим печеньем.
Приятного аппетита!