Если вы хотите приготовить несладкое печенье, то этот рецепт вас обязательно заинтересует. А, кроме того, печенье с тмином - прекрасная закуска к пиву.
Продукты: 2 яйца, 300г маргарина, 4-5 штук картофеля, 1 стакан муки, 1 столовая ложка тмина, половина пакетика разрыхлителя или половина чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком.
Тщательно вымойте картофель и отварите его в "мундире", остудите, очистите и измельчите в пюре блендером. Затем порубите картофельное пюре с маргарином, посолите и добавьте слегка взбитые венчиком яичные желтки. В муку добавьте соду или разрыхлитель, пересыпьте в картофельную массу и замесите тесто (если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки).
Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной примерно в 1 сантиметр. Нарежьте его полоской или воспользуйтесь стаканом или формочками для печенья. Печенье нужно смазать взбитым белком и посыпать тмином.
Переложите печенье на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 220-240 градусов примерно 15 минут до золотистого цвета.