Если вы любите баловать свою семью необычными кулинарными рецептами, то испеките печенье с фасолью. Это оригинально, вкусно и совсем просто!
Продукты на 4-5 порций: 400 г белой фасоли, 1 стакан грецких орехов 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара 3 яйца, 2-3 столовых ложки муки, соль.
Приготовление печенья с фасолью
Фасоль промойте, залейте теплой водой и оставьте на 4-5 часов. Затем налейте в кастрюлю чистую воду, посолите, переложите набухшую фасоль и варите, пока фасоль не станет мягкой.
Готовую фасоль и грецкие орехи прокрутите на мясорубке, добавьте размягченное масло, сахар и муку и хорошо размешайте.
Яйца взбейте в пену и аккуратно добавьте в тесто для печенья.
Фасолевое тесто переложите в кондитерский мешочек и выдавливайте небольшими порциями на противень, смазанный растительным маслом или маргарином.
Выпекайте печенье в духовке при температуре 120°С около часа. Если нет кондитерского мешочка, можно просто выкладывать тесто столовой ложкой. Печенье можно посыпать кунжутом или измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!