Если вы любите не очень сладкую выпечку, этот рецепт печенья с плавленым сыром вам точно понравится. Печенье с плавленым сыром можно подать вместо гренок к завтраку, к чаю или кофе.
Продукты: 1/2 пачки маргарина, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, плавленый сырок, яйцо, 1 чайная ложка без верха соды, погашенной уксусом, кунжут для посыпки.
Приготовление печенья с плавленым сыром
Сырок и маргарин положите в морозильник на 15 минут, а затем натрите на крупной терке. Добавьте яичный желток, муку и соду и замесить тесто. Осторожно введите в тесто белок, взбитый с сахаром в пену, и тщательно перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт, вырезать печенье любой формы по вашему выбору, смажьте маслом, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!