Зимняя окрошка с замороженными огурцами. Рецепт с фото

Если вы заморозите огурцы, то с ними можно будет целый год готовить разные блюда, в том числе и зимнюю окрошку.
Если вы заморозите огурцы, то с ними можно будет целый год готовить разные блюда, в том числе и зимнюю окрошку.

Окрошка – это традиционное блюдо национальной русской кухни, появившееся в конце XVIII века. Ингредиенты для её базового рецепта следующие: отварной картофель и яйца, свежий редис и огурцы, отварное мясное изделие или вареная колбаса, зеленый лук, горчица, сметана и квас.

Все необходимые продукты можно приобрести круглый год. Однако в зимнее время года продаются лишь парниковые огурцы, лишенные настоящего огуречного вкуса и запаха. Чтобы не переживать за качество продуктов, и чтобы огурчики оставались ароматные и вкусные в течение года, их следует осенью заморозить. Тогда можно будет целый год готовить разные блюда, в том числе и зимнюю окрошку с замороженными огурцами.

Замораживать огурцы очень легко. Сначала следует отобрать хорошие корнишоны, помыть их, высушить и порезать. Резать огурцы можно несколькими способами, например, кольцами или полукольцами – такая нарезка подойдет для приготовления свежего овощного салата, а вот нарезанные кубиками огурцы – как раз в оливье и окрошку.

Если вы заморозите огурцы, то с ними можно будет целый год готовить разные блюда, в том числе и зимнюю окрошку.

Продукты: две больших картофелины, четыре отварных яйца, один копченый куриный окорочок, 200 грамм молочной колбасы, 200 грамм замороженных огурцов, пучок зеленого лука, замороженный укроп, 500 мл сметаны, 4 столовых ложки горчицы, 3 литра кипяченой питьевой воды, соль и лимонная кислота по вкусу.

Приготовление окрошки с замороженными огурцами

Если вы заморозите огурцы, то с ними можно будет целый год готовить разные блюда, в том числе и зимнюю окрошку.

Первым делом отварите картофель в мундире и яйца. Картофель будет вариться около 30 минут, яйца - 15. Затем следует их полностью остудить. Для ускорения этого процесса их можно залить холодной водой.

Если вы заморозите огурцы, то с ними можно будет целый год готовить разные блюда, в том числе и зимнюю окрошку.

Когда картофель будет сварен и охлажден, очистите его и порежьте кубиками.

Если вы заморозите огурцы, то с ними можно будет целый год готовить разные блюда, в том числе и зимнюю окрошку.

С яйцами поступите точно также – очистите и порежьте.

Если вы заморозите огурцы, то с ними можно будет целый год готовить разные блюда, в том числе и зимнюю окрошку.

Молочную колбасу порежьте кубиками такого же размера, как и нарезались предыдущие продукты.

Если вы заморозите огурцы, то с ними можно будет целый год готовить разные блюда, в том числе и зимнюю окрошку.

Мясо с копченого окорочка отделите от кости и измельчите его.

Если вы заморозите огурцы, то с ними можно будет целый год готовить разные блюда, в том числе и зимнюю окрошку.

Зеленый лук помойте, высушите и нашинкуйте.

Если вы заморозите огурцы, то с ними можно будет целый год готовить разные блюда, в том числе и зимнюю окрошку.

Сложите все порезанные продукты в кастрюлю, туда же добавьте замороженные огурцы и укроп. Налейте сметану и горчицу. Огурцы и укроп можно не размораживать, они оттают прямо в окрошке.

Если вы заморозите огурцы, то с ними можно будет целый год готовить разные блюда, в том числе и зимнюю окрошку.

Залейте окрошку охлажденной питьевой водой и хорошо перемешайте. Можно заправить окрошку квасом, кефиром или мясным бульоном.

Если вы заморозите огурцы, то с ними можно будет целый год готовить разные блюда, в том числе и зимнюю окрошку.

Дайте окрошке настояться около 30 минут и можно приступать к трапезе.

Если вы заморозите огурцы, то с ними можно будет целый год готовить разные блюда, в том числе и зимнюю окрошку.

Всем приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: