Выпечка к чаю: Рецепты печенья и пряников

Приготовить печенье и пряники очень легко!
Приготовить печенье и пряники очень легко!

Вкусная выпечка к чаю – визитная карточка любой хозяйки. Научиться печь печенье и пряники легко и просто. Вам только нужно придерживаться рецепта и порядка приготовления. Побалуйте своих близких ароматной выпечкой к чаю.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Приготовить печенье и пряники очень легко!

Смешайте 100 г растопленного сливочного масла и половину стакана сахара, добавьте 200 г творога, 1 яйцо, затем всыпьте 200 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Всё хорошо перемешайте. При желании можно добавить немного лимонной цедры или изюм. Чайной ложкой выложите тесто на выстеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте в нагретой до 200°С духовке 10-15 минут.

Вы можете разнообразить рецепт различными добавками к тесту или посыпками.

ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ

Приготовить печенье и пряники очень легко!

Смешайте: муку - 1 стакан с горкой плюс 2 столовых ложки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку какао и 2 чайных ложки молотых пряностей (имбирь, корица, гвоздика). Положите кусочки холодного сливочного масла (100 г) и порубите все вместе в мелкую крошку. Добавьте половину стакана сахара, 1 яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на час. Затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 7-8 мм и вырежьте с помощью стакана или формочек пряники. Противень присыпьте мукой и выложите фигурки. Для блестящей поверхности верх пряников нужно смазать взбитым яйцом. Выпекайте пряники в нагретой до 180°С духовке около 15 минут.

Вы можете разнообразить рецепт различными добавками к тесту или посыпками.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: