Печенье «Овсяные башмачки». Праздничный рецепт детского меню для новогоднего стола

Дикие Хозяйки
На 30-35 башмачков: 250 г овсяных хлопьев, 100 г муки, 250 г маргарина, 200 г сахарной пудры, 1 ч. ложка соды.
Для украшения: 1/2 плитки горького черного шоколада, 1 яйцо, 1 стакан сахара, красный и зеленый пищевые красителиПеченье "Овсяные башмачки" – отличное блюдо для детского праздничного меню. Предлагаемый Вам рецепт приготовления детского печенья нетрудоемкий и вкусный. Печенье "Овсяные башмачки" послужит украшением любого праздничного детского стола.

Взбейте до однородной массы маргарин и сахарную пудру. Муку соедините с содой и овсяными хлопьями, перемешайте и добавьте к взбитому маргарину. Замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте фигурки башмачков по заранее приготовленному шаблону.

Фигурки уложите на смазанный маргарином противень. Выпекайте при температуре 240°С до золотистой корочки. Готовое печенье остудите и раскрасьте. Для зеленых башмачков используйте белковый крем, смешанный с зеленой пищевой краской. Для красных - с красной. Замочки и подошву сделайте из топленого шоколада.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: