Этот салат чем-то напоминает всем известную селедку «под шубой», только вместо свеклы здесь шампиньоны. Салат сытный, вкусный и удачно впишется в любое праздничное меню.
Продукты: 1 слабосоленая сельдь, 2 отваренные картофелины, 0,5 кг нарезанных шампиньонов, 1 луковица, 3 вареных яйца, 2 вареных моркови, майонез, соль.
Приготовление слоеного салата с селедкой и шампиньонами
Салат укладывается слоями, через слой нужно промазывать майонезом. Количество ингредиентов для сала позволяет сделать все слои два раза. Соль добавляйте по вкусу.
1 Слой: отваренный картофель, нарезанный мелкими кубиками.
2 Слой: очищенная от костей измельченная сельдь.
3 Слой: для этого слоя лук нужно порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, затем добавить шампиньоны и обжарить вместе с луком до готовности. После этого грибы с луком остудить и выложить на сельдь.
4 Слой: натертые на крупной терке яйца.
5 Слой: натертая на крупной терке морковь.
Затем слои повторить. Готовый салат промазать майонезом, украсить зеленью, яйцами и пр. и поставить в холодильник, чтобы слои пропитались.
Приятного аппетита!