Хотите быстро и просто приготовить печенье к чаю? Тогда вы нашли самый лучший рецепт. Печенье с майонезом легко приготовить. А получается оно рассыпчатым, легким и очень вкусным!
Продукты: 1 банка майонеза (200 г), 200 г сливочного маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка, 1/2 чайной ложки соды, 3 стакана муки, ванилин.
Приготовление печенья из майонеза
Разотрите сахарный песок, яйцо и мягкий маргарин так, чтобы песок не чувствовался, добавьте майонез, соду, ванилин, все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем положите муку, причем половину стакана досыпайте по мере необходимости.
Замешивать тесто лучше руками - так вы скорее почувствуете излишек или недостаток муки и сможете это исправить.
Смажьте противень маслом или маргарином. Отщипывая кусочки от теста, делайте шарики размером с грецкий орех. Формочками для этого вида теста лучше не пользоваться, так как готовое печенье получается очень нежным и ломким.
Печется печенье при температуре 170-180 градусов больше и считается готовым, когда становится нежно-золотистого цвета.
Приятного аппетита!