Лучшего рецепта печенья к чаю вы не найдете! Печенье с джемом получается на только вкусное, но и красивое, так что не пожалейте времени и усилий – порадуйте своих близких замечательной выпечкой!
Продукты: 250 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яичный белок, 1 щепотка соли, 2 чайная ложка ванильного сахара, лимонный сок, 350 г муки, желе красной смородины или малинового (можно заменить любым джемом или конфитюром по вашему вкусу), сахарная пудра.
Приготовление печенья с джемом
Смешайте масло с сахаром до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты (кроме желе и пудры) и так же тщательно взбейте. Готовое тесто поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Раскатайте тесто толщиной около 3 мм. С помощью форм вырежьте основу и такое же количество верхушек для печенья с фигурным отверстием в центре. Выложите обе части на пергамент и выпекайте при 200°С, в предварительно разогретой духовке, от 3 до 6 минут. Готовое печенье должно быть бледно-золотого цвета.
После охлаждения основу печенья смажьте джемом и накройте верхушкой с фигурным отверстием. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!