Праздничное меню


Тушеные свиные ребра с черносливом и грибами

Удивительно вкусное блюдо получится к вашему столу, если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом. Нежное ароматное мясо, пикантный острый соус – это очень вкусно!

Продукты: 1 кг свиных ребрышек, литровая банка консервированных грибов, 4 большие луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 7 штук чернослива без косточек, 200 мл сливок жирностью 10 %, 1/3 лимона, 1 стакан томатного сока (можно заменить 1 ст.л. томатной пасты, разбавленной 200 мл воды), сливочное масло для жарки, пучок укропа и петрушки.

Поджарить ребра с двух сторон на сливочном масле на сковороде, посолить и поперчить по вкусу. Затем сложить ребра в сотейник, добавить немного воды и тушить 10-15 минут.


Рыба в горшочке

Рыбное блюдо, приготовленное в горшочке, отличается особым вкусом и ароматом. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол. При этом вы не затратите на его приготовление много сил и времени. Да и блюдо получается вполне бюджетное!

Продукты для рыбы в горшочке: 500 г рыбного филе, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 4 клубня картофеля, 2 столовые ложки томатного соуса, 3 столовые ложки сметаны, 2 соленых огурца, соль, молотый черный перец.

Для приготовления рыбы в горшочке лук почистите, мелко порежьте и обжарьте в растительном масле. Духовку нагрейте до 200 градусов. Картофель почистите, помойте, порежьте дольками и уложите в горшочки вместе с луком. Картофель с луком посолите, поперчите, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на 15 минут в духовку.


Перец, фаршированный сыром, чесноком и орехами

Быстрая и вкусная закуска, которая к тому же, красиво выглядит на любом столе. Такие перцы можно приготовить заранее, а перед подачей на стол нарезать. Это просто и очень вкусно!

Продукты: 2 разноцветных сладких перца, 150 г тертого твердого сыра, 75 г сливочного масла, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 столовых ложки очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка рубленой зелени, 1 пучок петрушки для украшения.

Перцы вымыть, обсушить, удалить плодоножку, очистить от семян и перегородок.


Пасха. Традиционные рецепты кулича, пасхи и других праздничных блюд

Пасха – это самый главный и радостный христианский праздник, который в 2015 году будем отмечать послезавтра, 12 апреля. До окончания Великого Поста осталось совсем немного времени, поэтому уже следует задуматься над праздничным меню и запастись вкусными, оригинальными и проверенными рецептами.

По традиции главные символы и угощения православной Пасхи – это пасхальный кулич, творожная пасха и крашеные яйца. Однако с каждым годом меню этого праздника увеличивается и становится более современным. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает оригинальную подборку традиционных и современных блюд для празднования самого светлого праздника в году – Пасхи.

Пасхальный кулич − особый вид обрядового праздничного хлеба, который традиционно пекут из дрожжевого теста в Чистый четверг, а в субботу его освящают в церкви. Приготовление кулича сродни некоему таинству. Главная его особенность - не ингредиенты, а правильная технология приготовления. За приготовление кулича следует браться исключительно с хорошим настроением, тогда кулич получится удачным, и в будущем году в доме будет все благополучно.


Кулич с миндалем, изюмом и сахарной глазурью

Несмотря на то, что в магазинах продается огромное разнообразие куличей всех форм и размеров, многие хозяйки предпочитают печь их самостоятельно. Если вы затеяли печь куличи, обратите внимание на предлагаемый рецепт. Он довольно прост в приготовлении, а кулич получается пышным и ароматным.

Продукты: 700 г муки, 250 мл молока, 150 г сахара, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 30 г свежих дрожжей, по 30 г цукатов и миндаля, соль, 100 г изюма, 200 г сахарной пудры, щепотка ванилина, 1 яичный белок

Залить дрожжи теплым молоком, добавить 50 г муки и поставить на 30 минут в теплое место.