Праздничное меню


Слоеный салат с селедкой и шампиньонами

Этот салат чем-то напоминает всем известную селедку «под шубой», только вместо свеклы здесь шампиньоны. Салат сытный, вкусный и удачно впишется в любое праздничное меню.

Продукты: 1 слабосоленая сельдь, 2 отваренные картофелины, 0,5 кг нарезанных шампиньонов, 1 луковица, 3 вареных яйца, 2 вареных моркови, майонез, соль.

Салат укладывается слоями, через слой нужно промазывать майонезом. Количество ингредиентов для сала позволяет сделать все слои два раза. Соль добавляйте по вкусу.


Солянка из окуня с грибами

Вкусную рыбную солянку приготовить вовсе несложно. Но это первое блюдо отлично украсит ваш стол. Сытная, ароматная солянка из окуня с грибами - это то, что вам нужно!

Продукты для солянки из окуня с грибами: 1 кг морского окуня, 250 г квашеной капусты, 15 шампиньонов, 1 соленый огурец, 100 г рубленой зелени, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 5 горошин черного перца, 100 мл огуречного рассола, 12 маслин, 50 мл растительного масла, соль, растительное масло.

Для приготовления солянки из окуня с грибами грибы порежьте ломтиками и отварите. Лук порежьте и обжарьте в масле. На другой сковороде без масла обжарьте муку до золотистого цвета и разведите ее небольшим количеством воды.