Кулич с миндалем, изюмом и сахарной глазурью

Как приготовить вкусный кулич
Как приготовить вкусный кулич

Несмотря на то, что в магазинах продается огромное разнообразие куличей всех форм и размеров, многие хозяйки предпочитают печь их самостоятельно. Если вы затеяли печь куличи, обратите внимание на предлагаемый рецепт. Он довольно прост в приготовлении, а кулич получается пышным и ароматным.

Как приготовить вкусный кулич

Продукты: 700 г муки, 250 мл молока, 150 г сахара, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 30 г свежих дрожжей, по 30 г цукатов и миндаля, соль, 100 г изюма, 200 г сахарной пудры, щепотка ванилина, 1 яичный белок

Приготовление кулича с цукатами, изюмом и сахарной глазурью

Как приготовить вкусный кулич

Залить дрожжи теплым молоком, добавить 50 г муки и поставить на 30 минут в теплое место.

Желтки отделить от белков и растереть с 1/2 сахара. В опару добавить желтки, оставшуюся муку, теплое масло, соль и ванилин. Белки взбить с оставшимся сахаром и соединить с тестом.

Поставить в теплое место на 1 час, затем добавить миндаль и цукаты и хорошо вымесить. Выложить готовое тесто в смазанную жиром форму на 1/2 высоты, дать подойти еще на 1/3 и выпекать 50 минут при 180°.

Белок взбить с сахарной пудрой до плотной блестящей пены. Смазать полученной глазурью кулич и украсить его по своему вкусу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: