Праздничное меню


Фаршированные карпы

Это рыбное блюдо можно приготовить и к праздничному столу. Фаршированные карпы получаются сочными, ароматными и очень вкусными! А готовить их совсем несложно!

Продукты: карп (5 небольших рыбин), 250 г сыра, 2 луковицы, 3 помидора, 3 картофелины, 1 болгарский перец, 100 г майонеза, соль, перец, приправы для рыбы, зелень по вкусу, растительное масло для запекания.

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть. Внутри и снаружи посолить и натереть приправами для рыбы.


Праздничный салат с икрой и креветками

Такой салат с изысканным вкусом понравится даже самому привередливому гурманы. Праздничный салат с икрой и креветками – настоящее украшение любого праздничного стола!

Продукты: 20 вареных очищенных креветок, 2 помидора, 0,5 пучка салата, 0,5 пучка зеленого лука, 2 чайных ложки красной икры, 1 столовая ложка растительного масла без запаха, 1 чайная ложка сока лимона, соль, перец по вкусу, зелень для украшения

Помидоры нарезать кубиками, салат и лук нашинковать. Все соединить, хорошо перемешать и выложить в креманки или в салатницу. Добавить в салат икру и креветки и еще раз хорошо перемешать. Салат сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом, украсить зеленью и подать к столу.


Язык в сметане

Язык в сметане – это отличное сытное блюдо, его можно приготовить для торжественного случая или в выходной день, когда к обеду соберется вся семья. Предлагаем вам приготовить язык в сметане по предлагаемому рецепту - это совсем несложно и очень вкусно!

Продукты для языка в сметане: 1 говяжий язык (500-700 г), 3 луковицы, 100 мл сметаны, 1 морковь, соль, молотый черный перец, лавровый лист.

Для приготовления этого вкусного блюда из субпродуктов, язык отварите вместе с морковью, душистым перцем и лавровым листом в течение 4 часов. Лук вымойте, остывший язык очистите. Язык нарежьте ломтиками, а лук – кубиками. Выложите ломтики языка и лук слоями в посуду для запекания. Каждый слой языка и лука промажьте сметаной, посолите и поперчите. Запекайте язык в духовке в течение 12 – 15 минут.


Куриные рулеты в грудинке

Совсем несложный, но очень вкусный рецепт приготовления курицы. Куриные рулеты в грудинке – отличное блюдо как для домашнего меню, так и для праздничного стола!

Продукты: 2 куриных филе, 100 г твердого сыра, 6 тонких длинных пластинок грудинки + 2 пластинки для соуса, 50 г сливок, 2 ст.л. кетчупа, растительное масло для смазывания сковороды, соль, перец, любые овощи и зелень для подачи.

Промыть куриное филе, разрезать каждое вдоль на 3 тонких пластинки (должно получиться 6 пластинок). Накрыть каждое филе пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить и поперчить.


Закуска из кальмаров

Если вы ищете новый рецепт вкусной закуски к столу, обратите внимание на предлагаемый рецепт приготовления закуски из кальмаров. Легкая вкусная закуска украсит любой стол!

Продукты: 500 г кальмаров, 4 яйца, 120 г твердого сыра, по 2 ст.л. майонеза и сметаны, зелень по вкусу, оливки или грецкие орехи (половинки ядер).

Вареные яйца очистить, нарезать кубиками и выложить в миску. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.