Удивительно вкусное блюдо получится к вашему столу, если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом. Нежное ароматное мясо, пикантный острый соус – это очень вкусно!
Продукты: 1 кг свиных ребрышек, литровая банка консервированных грибов, 4 большие луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 7 штук чернослива без косточек, 200 мл сливок жирностью 10 %, 1/3 лимона, 1 стакан томатного сока (можно заменить 1 ст.л. томатной пасты, разбавленной 200 мл воды), сливочное масло для жарки, пучок укропа и петрушки.
Приготовление тушеных свиных ребер с черносливом и грибами
Поджарить ребра с двух сторон на сливочном масле на сковороде, посолить и поперчить по вкусу. Затем сложить ребра в сотейник, добавить немного воды и тушить 10-15 минут.
На другой сковороде поджарить в течение 10 минут на сливочном масле грибы, выложить в сотейник к ребрам и перемешать.
Пока грибы и ребра тушатся, поджарить 4 луковицы, порезанные полукольцами, 1 морковь и сладкий перец, нарезанные соломкой. Затем овощи переложить в сотейник, влить туда же 200 мл сливок, положить чернослив, добавить сок 1/3 части лимона и стакан томатного сока, посолить и поперчить.
Тушите ребра с овощами еще 10 минут, затем добавьте зелень по вашему вкусу.
Приятного аппетита!