Тушеные свиные ребра с черносливом и грибами

Как приготовить свиные ребра
Как приготовить свиные ребра

Удивительно вкусное блюдо получится к вашему столу, если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом. Нежное ароматное мясо, пикантный острый соус – это очень вкусно!

Как приготовить свиные ребра

Продукты: 1 кг свиных ребрышек, литровая банка консервированных грибов, 4 большие луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 7 штук чернослива без косточек, 200 мл сливок жирностью 10 %, 1/3 лимона, 1 стакан томатного сока (можно заменить 1 ст.л. томатной пасты, разбавленной 200 мл воды), сливочное масло для жарки, пучок укропа и петрушки.

Приготовление тушеных свиных ребер с черносливом и грибами

Как приготовить свиные ребра

Поджарить ребра с двух сторон на сливочном масле на сковороде, посолить и поперчить по вкусу. Затем сложить ребра в сотейник, добавить немного воды и тушить 10-15 минут.

На другой сковороде поджарить в течение 10 минут на сливочном масле грибы, выложить в сотейник к ребрам и перемешать.

Пока грибы и ребра тушатся, поджарить 4 луковицы, порезанные полукольцами, 1 морковь и сладкий перец, нарезанные соломкой. Затем овощи переложить в сотейник, влить туда же 200 мл сливок, положить чернослив, добавить сок 1/3 части лимона и стакан томатного сока, посолить и поперчить.

Тушите ребра с овощами еще 10 минут, затем добавьте зелень по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: