Праздничное меню


Ананасы с креветками

Необычная закуска к праздничному столу - ананасы с креветками, непременно понравится вашим гостям. Приготовить это блюдо совсем несложно, но получается оригинально, изысканно и очень вкусно!

Продукты (на 4 порции): 500г креветок, 60г сладкого перца, 2 ананаса (примерно 1200г каждый), 4 стакана порезанных листьев салата, 4 столовые ложки майонеза, лимонный сок.

Чтобы приготовить это блюдо отварите креветки, очистите их, отложите 8 штук, оставив им головы, остальные порежьте крупными кусочками. Разрежьте ананасы вдоль на 2 дольки, удалите внутреннюю твердую часть, чтобы получились "чашечки", и порежьте мякоть на кубики. Перец и листья салата нарежьте небольшими кусочками. Соедините все, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Полученной массой наполните половинки ананасов, сбрызните лимонным соком, украсьте креветками и подавайте на больших блюдах, украшенных салатными листами.


Торт из говяжьей печени

Лучшую закуску к столу, чем торт из говяжьей печени, трудно придумать! Тем более, что его приготовление не отнимет у вас много сил и времени! Приготовьте торт из говяжьей печени – он понравится всем без исключения!

Продукты: 700 г говяжьей печени, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г муки, 3-4 луковицы, 2- 3 моркови, 500 г грибов, 100 г сыра, майонез, соль.

Сыр и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками. Обжарить лук, добавить морковь, довести до готовности, посолить. Отдельно обжарить мелко нарезанные грибы. Овощи и грибы соединить, смешать с майонезом. Начинка должна быть жидкой.


Телятина с вишней

Телятина с вишней имеет оригинальный насыщенный вкус. Такое блюдо не только украсит ваше домашнее меню, но и будет коронным блюдом на праздничном столе. По этому же рецепту можно приготовить и свинину.

Продукты: 600г телятины, 1 стакан вишни без косточек, 1 /2 стакана вишневого сиропа, 1 стакан красного вина, кориандр, соль.

Телятину посолить, сделать в ней 20 надрезов и в каждый положить по вишенке. Обжарить мясо на сильном огне до образования корочки. Затем посыпать кориандром, накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при температуре 175 градусов.


Заливное из семги

Заливное из рыбы по этому оригинальному праздничному рецепту украсит ваш стол в любой праздник или к приходу гостей. Приготовить это блюдо из рыбы несложно, а выглядит оно красиво, и вкус отменный!

Продукты для заливного: 300 г филе семги, 7 перепелиных яиц, 25 г желатина, пучок укропа, 1/2 стручка сладкого перца, соль, специи.

Сначала нужно желатин замочить в 250 мл холодной кипяченой воды и дать ему набухнуть. Затем подогреть замоченный желатин на небольшом огне до полного растворения, не доводя до кипения.


Лимонное желе с взбитыми сливками

Очень вкусный десерт, который можно приготовить заранее. Лимонное желе с взбитыми сливками особенно хорошо в жаркую погоду. Такой десерт будет достойным завершением любого застолья!

Продукты: 6 листов белого желатина, 6 яиц, 200 г сахара, цедра 2 лимонов, стакан лимонного масла, немного коньяка.

Намочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с сахаром. Добавить коньяк, цедру и сливки. Поставить на водяную баню и перемешивать до образования густого крема.