Утка, запеченная с абрикосами

Оригинальные рецепты приготовления утки
Оригинальные рецепты приготовления утки

Если вы хотите приготовить утку, но раздумываете, какой кулинарный рецепт выбрать, предлагаем вам запечь утку с абрикосами. Это очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол.

Приготовление запеченной утки с абрикосами не потребует от вас больших усилий или затрат времени, но результат ваших трудов несомненно оценят все, кому доведется попробовать это изумительное по своему вкусу блюдо!

Оригинальные рецепты приготовления утки

Продукты: 1 тушка утки весом примерно 1,5кг,

Для маринада: 350 г абрикосов, 1 ст. ложка меда, 150 г сметаны, 100 г майонеза, 1 ст. ложка карри, 50 г орехов кешью, листья салата, перец и соль — по вкусу

Приготовление запеченной утки с абрикосами

Тушку утки натрите солью, перцем, уложите на противень и проткните в нескольких местах спицей. Запекайте в духовке 1,5-2 часа до готовности, переворачивая.

Приготовьте маринад: для маринада смешайте сметану, майонез, мед и карри. Добавьте тонко нарезанные абрикосы, орехи кешью и все тщательно перемешайте.

Оригинальные рецепты приготовления утки

С готовой утки снимите кожу. Отделите мясо от костей, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Уложите их в маринад, накройте крышкой и поместите на 2-3 часа в холодильник.

Ножницами нарежьте кожу утки на тонкие полоски и запеките их в духовке до тех пор, пока они не станут хрустящими. Замаринованное мясо положите на середину широкого блюда, поверх уложите хрустящую кожицу. Подавайте на листьях салата.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: