Если вы хотите приготовить утку, но раздумываете, какой кулинарный рецепт выбрать, предлагаем вам запечь утку с абрикосами. Это очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол.
Приготовление запеченной утки с абрикосами не потребует от вас больших усилий или затрат времени, но результат ваших трудов несомненно оценят все, кому доведется попробовать это изумительное по своему вкусу блюдо!
Продукты: 1 тушка утки весом примерно 1,5кг,
Для маринада: 350 г абрикосов, 1 ст. ложка меда, 150 г сметаны, 100 г майонеза, 1 ст. ложка карри, 50 г орехов кешью, листья салата, перец и соль — по вкусу
Приготовление запеченной утки с абрикосами
Тушку утки натрите солью, перцем, уложите на противень и проткните в нескольких местах спицей. Запекайте в духовке 1,5-2 часа до готовности, переворачивая.
Приготовьте маринад: для маринада смешайте сметану, майонез, мед и карри. Добавьте тонко нарезанные абрикосы, орехи кешью и все тщательно перемешайте.
С готовой утки снимите кожу. Отделите мясо от костей, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Уложите их в маринад, накройте крышкой и поместите на 2-3 часа в холодильник.
Ножницами нарежьте кожу утки на тонкие полоски и запеките их в духовке до тех пор, пока они не станут хрустящими. Замаринованное мясо положите на середину широкого блюда, поверх уложите хрустящую кожицу. Подавайте на листьях салата.
Приятного аппетита!