Мясной салат с фасолью очень сытный и вкусный. Он может заменить целый ужин. Да и на праздничном столе такой мясной салат будет весьма кстати.
Продукты: 100г зеленого салата, 200г отварной говядины, 100г отваренной фасоли, 2 головки репчатого лука, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, оливки без косточек для оформления.
Приготовление мясного салата с фасолью
Заранее отварить фасоль. Чтобы фасоль стала мягкой и нежной, перед варкой нужно замочить ее в холодной воде на несколько часов. Затем воду слить, залить фасоль свежей водой и варить до готовности. Для приготовления салата можно воспользоваться и консервированной фасолью.
Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать аккуратными дольками и спассеровать на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Зеленый салат вымыть, обсушить, нарезать соломкой, а отваренное заранее мясо - небольшими кубиками.
Соединить лук, зеленый салат, мясо и фасоль. Добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, осторожно перемешать. При подаче украсить оливками.
Приятного аппетита!