Мясной салат с консервированной фасолью - пикантный, ароматный, сытный и очень вкусный. На столе смотрится очень красиво - вполне подходит не только для повседневного меню, но и для праздника!
Продукты: 400 г отварной телятины (либо нежирной свинины), 1 небольшая луковица, 1 болгарский перец, 2 крупных помидора, 1 маринованный огурец, 1 банка белой консервированной фасоли в собственном соку, 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 3 столовых ложки уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовление мясного салата с фасолью
Отварите мясо, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами, перец - соломкой, огурец и помидоры - небольшими дольками. Чеснок натрите на мелкой терке, зелень мелко нарубите. Из банки с фасолью слейте жидкость в мисочку.
Для приготовления заправки в жидкость от фасоли добавьте уксус, соль и перемешайте. Влейте оливковое масло и вновь перемешайте.
Соедините подготовленные ингредиенты, залейте заправкой, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник. Через час салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита!