А вы знаете, что чипсы можно использовать в приготовлении салата? При этом само блюдо с салатом, украшенное чипсами, будет выглядеть особенно эффектно. Приготовьте мясной салат по предлагаемому кулинарному рецепту – это вкусно и отлично подойдет к праздничному столу.
Продукты: 300 г отварного мяса (телятина, нежирная свинина), 2 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 1 баночка консервированной кукурузы, 200 г маринованных грибов, 1 пакет картофельных чипсов, перец, соль по вкусу, майонез, листья зеленого салата.
Приготовление салата с чипсами
Мясо, сыр, яичные белки, крабовые палочки и грибы нарезать кубиками. Консервированную кукурузу процедить. Все продукты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Листья зеленого салата вымыть, обсушить и выложить ими плоское блюдо. Сверху уложить готовый салат, равномерно распределяя его по поверхности, и посыпать тертыми желтками. Выложить по кругу чипсы, украсить середину салата маслинами, охладить и подавать к столу.
Совет: чипсами украшайте салат перед подачей к столу, чтобы они не размокли от майонеза.
Приятного аппетита!