Салатами можно разнообразить и превратить в праздничный любой стол. Тем более, что, меняя ингредиенты, можно получить изысканный вкус из самых простых продуктов. Приготовьте грибной салат с копченой рыбой и сами убедитесь в этом!
Продукты: 200г любой рыбы горячего копчения, 200г свежих грибов, 2 луковицы, 400г помидоров, 1 столовая ложка творога, 1 столовая ложка растительного масла, 100г майонеза, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.
Грибы вымойте, почистите, отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте.
Этот салат легко и просто приготовить. Но в качестве закуски к праздничному столу трудно придумать лучшее блюдо. Слоеный мясной салат получается очень сытным и, конечно, вкусным!
Продукты: картофель, яйца, грибы, лук, растительное масло, куриная грудка, отварное мясо или язык, соленые огурчики, сыр (твердого сорта), майонез, зелень укропа.
Все ингредиенты для салата подготовить и выложить на красивое блюдо слоями в следующем порядке:
Если вы любите острые блюда, то этот рецепт для вас. Корейскую морковь вполне по силам приготовить в домашних условиях любой хозяйке. Морковь получается острой, сочной, с пикантным оригинальным вкусом.
Продукты: на 0,5 кг моркови нужно 3-4 зубчика чеснока, чайная ложка 70%-й уксусной эссенции, пучок зеленого лука, 2-3 столовых ложки сахара, 1 луковица, перец, зелень кинзы, 2-3 столовых ло¬ки растительного масла.
Морковь нашинкуйте на специальной «корейской» терке (вдоль морковки), посолите и разомните, чтобы морковь дала сок. Добавьте остальные ингредиенты: красный перец, пропущенный через пресс чеснок, измельченные зеленый лук и кинзу, уксусную эссенцию, сахарный песок. На растительном масле поджарьте нарезанный лук, процедите, масло влейте в морковь и перемешайте.
Многие хозяйки готовят куриный салат , и наверняка у каждой есть свой любимый рецепт. Предлагаем вам немного поэкспериментировать и приготовить куриный салат с шампиньонами по предлагаемому рецепту. Это просто, быстро и вкусно!
Продукты: окорочок куриный, лук, свежий огурец, яйца, консервированные шампиньоны, сыр, майонез.
Для этого салата нет точного количества ингредиентов, поэтому все зависит от того, на сколько персон салат готовится.
Чем хороши салаты, так это тем, что, меняя ингредиенты, можно получить каждый раз оригинальное вкусное блюдо. Попробуйте приготовить салат с салями и крабовыми палочками – вам понравится!
Продукты: 240 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы (340г), 200г копченой колбасы салями, 300 г маринованных огурцов, 1 средняя головка репчатого лука, 1 пучок петрушки, 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки рафинированного масла, 1 чайная ложка пищевого уксуса или лимонного сока, соевый соус или соль по вкусу.
Крабовые палочки, колбасу и огурцы нарезать полосками или кубиками толщиной 0,5 см, лук нарезать мелкими кубиками, нарезать петрушку, добавить кукурузу и все смешать с заправкой из майонеза, растительного масла, соевого соуса и сока лимона.