салаты


Грибной салат с копченой рыбой

Салатами можно разнообразить и превратить в праздничный любой стол. Тем более, что, меняя ингредиенты, можно получить изысканный вкус из самых простых продуктов. Приготовьте грибной салат с копченой рыбой и сами убедитесь в этом!

Продукты: 200г любой рыбы горячего копчения, 200г свежих грибов, 2 луковицы, 400г помидоров, 1 столовая ложка творога, 1 столовая ложка растительного масла, 100г майонеза, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.

Грибы вымойте, почистите, отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте.


Слоеный мясной салат «сытный»

Этот салат легко и просто приготовить. Но в качестве закуски к праздничному столу трудно придумать лучшее блюдо. Слоеный мясной салат получается очень сытным и, конечно, вкусным!

Продукты: картофель, яйца, грибы, лук, растительное масло, куриная грудка, отварное мясо или язык, соленые огурчики, сыр (твердого сорта), майонез, зелень укропа.

Все ингредиенты для салата подготовить и выложить на красивое блюдо слоями в следующем порядке:


МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Если вы любите острые блюда, то этот рецепт для вас. Корейскую морковь вполне по силам приготовить в домашних условиях любой хозяйке. Морковь получается острой, сочной, с пикантным оригинальным вкусом.

Продукты: на 0,5 кг моркови нужно 3-4 зубчика чеснока, чайная ложка 70%-й уксусной эссенции, пучок зеленого лука, 2-3 столовых ложки сахара, 1 луковица, перец, зелень кинзы, 2-3 столовых ло¬ки растительного масла.

Морковь нашинкуйте на специальной «корейской» терке (вдоль морковки), посолите и разомните, чтобы морковь дала сок. Добавьте остальные ингредиенты: красный перец, пропущенный через пресс чеснок, измельченные зеленый лук и кинзу, уксусную эссенцию, сахарный песок. На растительном масле поджарьте нарезанный лук, процедите, масло влейте в морковь и перемешайте.


Куриный салат с шампиньонами

Многие хозяйки готовят куриный салат , и наверняка у каждой есть свой любимый рецепт. Предлагаем вам немного поэкспериментировать и приготовить куриный салат с шампиньонами по предлагаемому рецепту. Это просто, быстро и вкусно!

Продукты: окорочок куриный, лук, свежий огурец, яйца, консервированные шампиньоны, сыр, майонез.

Для этого салата нет точного количества ингредиентов, поэтому все зависит от того, на сколько персон салат готовится.


Салат с салями и крабовыми палочками

Чем хороши салаты, так это тем, что, меняя ингредиенты, можно получить каждый раз оригинальное вкусное блюдо. Попробуйте приготовить салат с салями и крабовыми палочками – вам понравится!

Продукты: 240 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы (340г), 200г копченой колбасы салями, 300 г маринованных огурцов, 1 средняя головка репчатого лука, 1 пучок петрушки, 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки рафинированного масла, 1 чайная ложка пищевого уксуса или лимонного сока, соевый соус или соль по вкусу.

Крабовые палочки, колбасу и огурцы нарезать полосками или кубиками толщиной 0,5 см, лук нарезать мелкими кубиками, нарезать петрушку, добавить кукурузу и все смешать с заправкой из майонеза, растительного масла, соевого соуса и сока лимона.