салаты


Кобб-салат

Говорят, что кобб-салат придумали в 1930-х годах в голливудском ресторане Brown Derby, и он был назван по имени владельца этого заведения - Роберта Говарда Кобба. Так это или нет, но в наше время кобб-салат очень распространен в кухне США. Кобб-салат, как правило, готовится из порезанной зелени (салат ромен, салат айсберг, эндивий), помидоров, жареного бекона, отварного куриного мяса, авокадо, варёных яиц, лука, сыра рокфор и винегретной заправки. Иногда также в его состав входят чёрные оливки.

Кобб-салат не только вкусен, но еще и очень полезен. Включите рецепт приготовления этого салата в свое домашнее меню, и он станет вашим любимым!

Продукты: 1 куриная грудка (копченая, вареная или жареная на гриле); 2 вареных яйца (вкрутую); 6 помидорок черри; по 50 г ветчины и сыра чеддер; половинка авокадо; листья салата романо; 2 столовых ложки оливкового масла; 1-2 чайных ложки лимонного сока; 0,5 столовой ложки дижонской горчицы; соль, черный перец по вкусу.


Куриный салат с замороженными овощами

Очень сытный и вкусный салат, который украсит любой стол! Сытный и питательный куриный салат с замороженными овощами готовится быстро и просто.

Продукты: замороженная овощная смесь (0,5кг), соль, 0,5 кг филе куриных грудок, растительное масло, молотый черный перец, порошок карри, 2 красные луковицы, зубчик чеснока, зеленый лук, сметана, йогурт (без вкусовых добавок), бальзамический, винный или виноградный уксус (лимонный сок или лимонная кислота).

Отварите в подсоленной воде овощи, откиньте их на дуршлаг и остудите. Куриное филе немного отбейте, обжарьте на растительном масле, приправьте карри, посолите, поперчите, нарежьте кусочками и охладите. Нарежьте лук кольцами, пропустите чеснок через пресс. Смешайте сметану с йогуртом (1:1), влейте немного уксуса и заправьте соус чесноком, порошком карри, солью и перцем. Смешайте овощи, мясо и лук и полейте соусом. Салату дайте немного постоять, а, подавая на стол, оформите колечками зеленого лука.


Салат из цукини с орехами

Теплый салат из цукини с орехами имеет оригинальный запоминающийся вкус. Такой салат не только вкусный, но и полезный – он украсит любой стол. К тому же его легко и просто приготовить!

Продукты: цукини - 3 штуки, масло оливковое - 50 мл, чеснок - 2 зубчика, уксус бальзамический - 2 столовых ложки, петрушка - 1 пучок, сыр твердый - 100 г, грецкие орехи - 3 столовых ложки, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Цукини очистите, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на оливковом масле. Чеснок порубите и подогрейте на оливковом масле, а затем добавьте к цукини. Сбрызните салат бальзамическим уксусом.


Салат с рукколой, ветчиной и сыром

Очень вкусный салат получается из рукколы, ветчины и сыра в острой заливке. Вкус салата оригинальный, изысканный. Такой салат украсит любой стол!

Продукты: 200 г рукколы, 50 г твердого сыра, 50 г ветчины, 150 г помидоров черри;

Для заправки: 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка зернистой горчицы, 1 чайная ложка меда, лимонный сок одного лимона.


Салат с языком и сельдереем

Салат с языком и сельдереем получается очень сытным и вкусным. Это блюдо - прекрасное дополнение к обеду и вполне заменит ужин. Простой и вкусный рецепт в вашу домашнюю кулинарную книгу!

Продукты: 500 г вареного языка, 1 вареное яйцо, 100 г соленых огурцов, 100 г вареного корня сельдерея, 40 г уксуса, 100 г яблочного уксуса, 50 г растительного масла, майоран, зелень петрушки.

Вареный язык натереть майораном, залить яблочным уксусом и оставить на полчаса. Затем нарезать его ломтиками или соломкой, сельдерей и огурцы - кубиками, перемешать овощи с языком, полить уксусом и маслом.