Очень легко и быстро приготовить простой слоеный салат, тем более, что ингредиенты этом салате можно взять по своему вкусу, например, вместо курицы язык или отварное мясо. Салат получается очень сытный – это отличная закуска к любому застолью.
Продукты (в произвольном количестве по вкусу): картофель, яйца, грибы, лук, растительное масло, куриная грудка или язык, соленые огурчики, сыр, майонез, зелень укропа.
Все подготовленные продукты выложить на красивое блюдо слоями.
Салат из квашеной капусты с грибами - прекрасная закуска! К тому же недорогая и готовится несложно, особенно, если домашние заготовки капусты и грибов у вас под руками.
Продукты: капуста квашеная - 200 г, грибы соленые - 200 г, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст. л., зелень петрушки, сахар, тмин (семена).
Соленые грибы нарежьте ломтиками, лук - мелкими кубиками. Соедините грибы с квашеной капустой, измельченным луком и растительным маслом.
Хочется к столу чего-нибудь новенького? Попробуйте приготовить какой-нибудь новый салат, например, мясной с грецкими орехами. Просто, вкусно, сытно и оригинально!
Продукты: 250-300 г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150 г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 150 г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез.
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке, сырую морковь - на мелкой, слегка посолить. Грецкие орехи измельчить. Сложить ингредиенты на блюдо слоями в такой последовательности: картофель, майонез, мясо, майонез,
Этот салат по праву можно назвать салатом красоты и здоровья, настолько он полезен. К тому же салат из моркови с курагой и лимоном еще вкусный, недорогой и быстро готовится. Не верите – попробуйте сами!
Продукты: 1 морковь, 1/2 стакана кураги, 1/2 лимона, 100 г сметаны, зелень петрушки и сахар - по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке. Курагу промыть, ненадолго замочить в небольшом количестве кипяченой воды (чтобы набухла и размягчилась), затем мелко нарезать и соединить с морковью. Добавить мелко нарезанный лимон. Перемешать, заправить сметаной и сахаром. Украсить салат зеленью петрушки. По желанию можно добавить грецкие орехи и изюм.
Креветки в ананасах – закуска для праздничного стола, которая не просто вкусная, но еще и эффектно выглядит. Приготовить креветок в ананасах довольно просто, так что, если вы готовитесь к приему гостей, обратите внимание на предлагаемый рецепт!
Продукты: королевские креветки - 14-16 шт., мини-ананасы - 2 шт., сладкий перец - 1 шт., салат айсберг - 150 г, майонез, лимонный сок.
Креветки разморозить, положить в кастрюльку, поставить на огонь и залить кипятком, прокипятить полминуты, вынуть из воды, остудить и очистить.