салаты


Салат из брокколи с макаронными изделиями

Салат из макаронных изделий с брокколи имеет приятный необычный вкус, он очень сытный, поэтому это отличное блюдо к завтраку или к ужину для тех, кто следит за фигурой.

Продукты: 100 г макаронных изделий (рожки, бантики, ракушки и пр.), 150 г свежей брокколи, 1 средняя морковь, 1 крупный помидор, 3 столовых ложки консервированной кукурузы, 2 столовых ложки растительного масла, листья салата, соль по вкусу.

Для заправки: 1 упаковка био-йогурта, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.


Салат с ананасами, креветками и йогуртовым соусом

Чем хорош этот салат – не нужно строго вымерять количество ингредиентов, а сделать его из того, что нашли в холодильнике. Сочетание продуктов – просто отменное, и вкус салата вас не разочарует. Приготовьте салат с ананасами, креветками – это вкусно!

Продукты: яблоки, ананас, сыр, майонез, ананасовый йогурт, креветки – количество произвольное по вашему вкусу.

Для заправки смешайте майонез и ананасовый йогурт в пропорции 1:1.


Овощной салат с кольраби в острой заливке

В капусте кольраби содержится много полезных веществ: витаминов, белков, кальция. Потому острый овощной салат с кольраби не только вкусный, но и полезный. Такой салат – отличная закуска к любому столу!

Продукты: 1 средняя морковь, 1 кольраби, 2 стебля сельдерея, 100 г стручков зеленого горошка, 50 г маринованной спаржи, 1 яйцо.

Для острой заливки: 4 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка столового уксуса (3-6%), соль, черный перец по вкусу, листья салата, зелень.


Заливное оливье

Всеми любимый салат оливье можно приготовить и оригинальным способом, например, сделать его заливным. Приготовить заливное оливье не сложнее, чем любое другое блюдо, а закуска получается оригинальная, вкусная и сытная.

Продукты: 1 литр мясного бульона, половина лимона, 2 столовых ложки желатина, зелень, 100г ветчины, 1 вареная морковь, 1 сваренная картофелина, 4 столовых ложки консервированного горошка, 2 столовых ложки майонеза, 2 яйца

Желатин замочите в четверти стакана воды. Когда он набухнет, растворите его в теплом бульоне, постепенно нагревая, но не доводя до кипения.


Мясной салат с сельдью

Вы когда-нибудь пробовали соединить в одном салате мясо и рыбу? Самое время поэкспериментировать, ведь готовое блюдо получается очень сытным, с оригинальным вкусом. Такой салат подойдет не только для повседневного меню, но и для праздничного стола.

Продукты: 100г соленой сельди, 200г отварной свинины или говядины, 2-3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 1-2 яйца, сваренных вкрутую, 100г сметаны, 50г хрена, 2 столовых ложки уксуса (3-6%), горчица, листовой салат, зелень петрушки, зеленый лук по вкусу.

Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить и нарезать. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и нарезать. Огурцы, мясо и сельдь тоже нарезать. Все ингредиенты перемешать и заправить смесью сметаны, уксуса, хрена и горчицы.