Креветки в ананасах – закуска для праздничного стола, которая не просто вкусная, но еще и эффектно выглядит. Приготовить креветок в ананасах довольно просто, так что, если вы готовитесь к приему гостей, обратите внимание на предлагаемый рецепт!
Продукты: королевские креветки - 14-16 шт., мини-ананасы - 2 шт., сладкий перец - 1 шт., салат айсберг - 150 г, майонез, лимонный сок.
Приготовление креветок в ананасах
Креветки разморозить, положить в кастрюльку, поставить на огонь и залить кипятком, прокипятить полминуты, вынуть из воды, остудить и очистить.
Ананасы вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать мякоть так, чтобы получилась «чашечка». Мякоть ананаса и перец нарезать кубиками, креветки - кусочками, салат айсберг и перец - небольшими квадратиками. Можно использовать запеченный перец: побрызгайте плод оливковым маслом и положите целиком в очень горячую духовку на 45 минут, очистите и порежьте.
Все перемешать, приправить соком лимона и выложить в ананасовую «чашечку». Майонез подать отдельно или полить салат сверху.
Приятного аппетита!