домашнее меню


Селедочный форшмак

Селедочный форшмак – простое и вкусное блюдо, которое можно подать, как к праздничному столу, так и для семейного обеда. А готовится селедочный форшмак быстро и просто!

Продукты для селедочного форшмака : 1 сельдь, 1 черствая булка, 1 луковица, 1 яблоко, перец по вкусу, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка зелени.

Для приготовления селедочного форшмака сельдь, если она очень соленая, вымочите в молоке в течение 3-4 часов, булку тоже замочите в молоке. Почистите сельдь от костей и пропустите через мясорубку вместе с булкой, яблоком, луком, поперчите, добавьте уксус, подсолнечное масло, хорошо перемешайте. Сформуйте большую котлету, положите на селедочную тарелку, с одной стороны приложите голову от сельди, а с другой – хвост. Посыпьте рубленым яйцом и зеленью. Форшмак подавайте со свежим хлебом.


Расстегаи со щукой и семгой

Приготовить классические расстегаи совсем несложно, особенно, если вы умеете делать настоящее дрожжевое тесто. Начинка из щуки и семги делает расстегаи особенно вкусными, сочными и сытными. Приготовьте расстегаи со щукой и семгой - и этот рецепт станет вашим любимым!

Продукты для расстегаев со щукой и семгой: 2 стакана муки, 30 г дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 300 г филе щуки, 300 г филе семги, соль, перец.

Для приготовления расстегаев со щукой и семгой дрожжи разведите в теплом молоке, всыпьте муку, замесите тесто, накройте салфеткой. Когда тесто поднимется, добавьте 2 желтка, 2 столовые ложки масла, все взбейте и снова дайте тесту подняться.


Буженина с овощами

Если вы хоть раз попробуете буженину, приготовленную по предлагаемому рецепту, то уже больше никогда не станете покупать ее в магазине. Мясо получается сочным, нежным с великолепным вкусом! А приготовить буженину с овощами совсем несложно!

Продукты: 1,5 кг свинины с жирком, по 1 моркови, огурцу и помидору, 8 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, несколько листьев салата, зелень петрушки.

Морковь и половину чеснока нарезать соломкой, остальной чеснок измельчить.


Рыба в горшочке

Рыбное блюдо, приготовленное в горшочке, отличается особым вкусом и ароматом. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол. При этом вы не затратите на его приготовление много сил и времени. Да и блюдо получается вполне бюджетное!

Продукты для рыбы в горшочке: 500 г рыбного филе, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 4 клубня картофеля, 2 столовые ложки томатного соуса, 3 столовые ложки сметаны, 2 соленых огурца, соль, молотый черный перец.

Для приготовления рыбы в горшочке лук почистите, мелко порежьте и обжарьте в растительном масле. Духовку нагрейте до 200 градусов. Картофель почистите, помойте, порежьте дольками и уложите в горшочки вместе с луком. Картофель с луком посолите, поперчите, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на 15 минут в духовку.


Перец, фаршированный сыром, чесноком и орехами

Быстрая и вкусная закуска, которая к тому же, красиво выглядит на любом столе. Такие перцы можно приготовить заранее, а перед подачей на стол нарезать. Это просто и очень вкусно!

Продукты: 2 разноцветных сладких перца, 150 г тертого твердого сыра, 75 г сливочного масла, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 столовых ложки очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка рубленой зелени, 1 пучок петрушки для украшения.

Перцы вымыть, обсушить, удалить плодоножку, очистить от семян и перегородок.