Красиво оформленную коробку с разукрашенными пряниками можно преподнести в подарок к любому празднику. Испеките по старинному рецепту русской кухни пряники с орехами. Пряничные фигурки непременно украсят ваш стол.
Продукты: 400г фундука, 100г муки, по 50г измельченных апельсиновых и лимонных цукатов, 1 ч.л. пищевой соды, 125г меда, 50г сахара, 25г сливочного масла, сок 1 лимона, 1 яйцо, пакетик смеси для приготовления глазури.
Орехи мелко порубить, перемешать с мукой, цукатами, содой. В кастрюле разогреть мед, сахар, сливочное масло и лимонный сок, соединить с орехово-мучной смесью, добавить яйцо и вымесить тесто. Раскатать его толщиной 1,5 см и оставить на смазанном жиром противне на ночь при комнатной температуре.
Этот салат не только вкусный и полезный, но еще и красивый, а потому он украсит любой праздничный стол. Попробуйте приготовить пестрый овощной салат с рисом, и он займет прочное место в вашем домашнем меню.
Продукты: 150 г отварного риса, 200 г сладкого перца, 1 помидор, 100 г белокочанной капусты, 1 огурец, 50 г зеленого лука, 2 столовых ложки горчицы, 50 г зелени петрушки, соль, 150 г майонеза, молотый черный перец.
Перец вымыть, обсушить, затем разрезать пополам, удалить сердцевину, семена и нарезать мякоть тонкой соломкой. Огурец хорошо вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Очень вкусную закуску можно легко и быстро приготовить. Эту закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. А рецепт очень простой и быстрый!
Продукты: 2 баклажана, 2 моркови, кусочек сыра, 1 зубчик чеснока, растительное масло для обжаривания.
Баклажаны разрезать вдоль на тонкие пластины. Посыпать их солью и подождать, пока выделится сок. Затем обжарить пластинки баклажанов с обеих сторон на сковороде в разогретом масле.
Очень легко и просто приготовить вкусный и полезный десерт из обыкновенного кефира. К тому же это не займет у вас много времени, а ваши домашние по заслугам оценят ваши старания!
Продукты: 2 стакана кефира, 3 с т.л. сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 1 ст.л желатина.
Желатин залить водой, дать ему набухнуть, а затем нагревать на водяной бане до тех пор, пока он не растворится.
Для любителей рыбных блюд предлагаемый рецепт – просто находка! Рыба получается сочной, нежно, а грибы придают блюду оригинальный насыщенный вкус.
Продукты: 450 г филе палтуса, 6 столовых ложек рыбного бульона, 250 г свежих шампиньонов, белок 1 яйца, 1 столовая ложка муки, 2-3 перышка зеленого лука, 1 корень петрушки, 0,5 корня имбиря, растительное масло, соевый соус, сухой херес, соль, сахар по вкусу.
Филе нарежьте небольшими кусочками. Обмакните кусочки в слегка взбитый яичный белок, запанируйте в муке. Обжарьте рыбу на растительном масле до образования хрустящей корочки. Обсушите на бумажной салфетке.