Вы не пробовали приготовить оладьи из бананов? А зря – это так вкусно! Побалуйте свою семью вкусным завтракам, тем более, что приготовить банановые оладьи совсем просто!
Продукты: 2-3 спелых банана, 2 яйца, кефира, 5 столовых ложек муки, по половине ложки соли и соды, сахар по вкусу.
Растереть бананы в пюре, добавить яйца, кефир, соду, сахар и соль. Затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Луковый суп – традиционное блюдо французской национальной кухни. Приготовьте луковый суп по предлагаемому рецепту, и это блюдо займет почетное место в вашей домашней кулинарной книге. Это быстро, просто и очень вкусно!
Продукты для лукового супа по-французски: 1 кг лука, 100 г масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка муки, 2 литра бульона, 1 стакан сухого белого вина, соль, перец.
Для приготовления лукового супа по – французски порежьте лук тонкими кусочками и обжарьте на сковороде в масле на очень маленьком огне около 30 минут. Когда лук зарумянится, всыпьте сахар и муку и тушите еще несколько минут, пока они не зарумянятся. Переложите лук в кастрюлю, добавьте кипящий бульон, вино, посолите, поперчите, накройте крышкой и держите на огне еще 30 минут. Луковый суп по – французски подавайте к столу с поджаренным хлебом.
К праздничному столу, да и просто для домашнего меню предлагаемый рецепт – просто находка! Легкое и вкусное блюдо – помидоры, фаршированные креветками, понравится всем без исключения. Приготовьте – не пожалеете!
Продукты: 400 г вареных креветок, 6-8 помидоров, 1/2 стакана риса, 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки натертого сыра.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты с момента закипания. Очистить креветки от панциря, нарезать кусочками.
Запеканки – любимые блюда всех хозяек. Запеканки всегда получаются вкусными, а, кроме того, позволяют включить фантазию при выборе ингредиентов. Предлагаемый вариант слоеной картофельной запеканки с ветчиной – отличный выбор для ужина, завтрака или в качестве горячего блюда к обеду. Быстро, просто, сытно и очень вкусно!
Продукты на 4 порции: 700 г картофеля, 100 г вареной ветчины, 200 мл молока, 40 г тертого пармезана, щепотка тертого мускатного ореха, 40 г сливочного масла
Ветчину мелко нарезать. Сыр выложить в кастрюлю, влить молоко, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Печень с грибами, приготовленную по предлагаемому рецепту, можно подать и к праздничному столу - настолько это вкусно! Приготовить печень с грибами и картофелем в горшочках легко и просто, к тому же вы не затратите на готовку много времени.
Продукты для печени с грибами: 300 г печени говяжьей, 100 г сухих грибов, 100 г сметаны, 100 г масла сливочного, 5 – 6 картофелин, 2 луковицы, соль, перец по вкусу.
Для приготовления печени с грибами печень промойте в холодной воде, порежьте на кусочки и обжарьте в кипящем масле.