Селедочный форшмак

Как приготовить вкусный форшмак из сельди
Как приготовить вкусный форшмак из сельди

Селедочный форшмак – простое и вкусное блюдо, которое можно подать, как к праздничному столу, так и для семейного обеда. А готовится селедочный форшмак быстро и просто!

Как приготовить вкусный форшмак из сельди

Продукты для селедочного форшмака : 1 сельдь, 1 черствая булка, 1 луковица, 1 яблоко, перец по вкусу, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка зелени.

Приготовление селедочного форшмака

Как приготовить вкусный форшмак из сельди

Для приготовления селедочного форшмака сельдь, если она очень соленая, вымочите в молоке в течение 3-4 часов, булку тоже замочите в молоке. Почистите сельдь от костей и пропустите через мясорубку вместе с булкой, яблоком, луком, поперчите, добавьте уксус, подсолнечное масло, хорошо перемешайте. Сформуйте большую котлету, положите на селедочную тарелку, с одной стороны приложите голову от сельди, а с другой – хвост. Посыпьте рубленым яйцом и зеленью. Форшмак подавайте со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: