домашнее меню


Слоеный салат с селедкой и шампиньонами

Этот салат чем-то напоминает всем известную селедку «под шубой», только вместо свеклы здесь шампиньоны. Салат сытный, вкусный и удачно впишется в любое праздничное меню.

Продукты: 1 слабосоленая сельдь, 2 отваренные картофелины, 0,5 кг нарезанных шампиньонов, 1 луковица, 3 вареных яйца, 2 вареных моркови, майонез, соль.

Салат укладывается слоями, через слой нужно промазывать майонезом. Количество ингредиентов для сала позволяет сделать все слои два раза. Соль добавляйте по вкусу.


Салат с куриными фрикадельками

С приготовлением этого салата придется немного повозиться, но в результате вы получите вкусную, сытную и оригинальную закуску. Приготовьте салат с куриными фрикадельками – вам точно понравится!

Продукты: 4 картофелины, 3 соленых огурца, 1 банка зеленого горошка, 4 яйца, 200 г куриного филе, 1 столовая ложка муки, 100 мл молока, 1 сырой яичный белок, 200 г майонеза, помидоры.

Муку просеять в миску, туда же влить молоко. Куриное филе про¬пустить через мясорубку и выложить в миску с молоком и мукой. Добавить яичный белок и все хорошенько взбить.


Солянка из окуня с грибами

Вкусную рыбную солянку приготовить вовсе несложно. Но это первое блюдо отлично украсит ваш стол. Сытная, ароматная солянка из окуня с грибами - это то, что вам нужно!

Продукты для солянки из окуня с грибами: 1 кг морского окуня, 250 г квашеной капусты, 15 шампиньонов, 1 соленый огурец, 100 г рубленой зелени, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 5 горошин черного перца, 100 мл огуречного рассола, 12 маслин, 50 мл растительного масла, соль, растительное масло.

Для приготовления солянки из окуня с грибами грибы порежьте ломтиками и отварите. Лук порежьте и обжарьте в масле. На другой сковороде без масла обжарьте муку до золотистого цвета и разведите ее небольшим количеством воды.


Рыбный салат с яблоками и солеными огурцами

Сочетание рыбы с яблоком и соленым огурчиком придает салату необычный пикантный вкус. Готовится салат легко и просто, новый рецепт приятно разнообразит ваше домашнее меню.

Продукты: 200 г отварного филе форели, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 яблоко, 0,5 репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, зелень укропа, 0,5 ч. л. горчицы, соль, перец черный молотый по вкусу.

Филе форели нарежьте ломтиками. С яблока снимите кожуру, выньте сердцевину. Нарежьте огурец, помидоры, лук и яблоко кубиками, соедините с рыбой.