Прекрасный завтрак или обед – вкусно, сытно, красиво и очень просто! Приготовьте булочки с омлетом и копченой колбасой, и это блюдо станет вашим любимым!
Продукты: 1 луковица, 2 булочки с кунжутом, 50 г шампиньонов, 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, 50 г салями или другой копченой колбасы, 2 столовых ложки сметаны, 2 яйца, 4 столовые ложки сливок, соль по вкусу.
Для приготовления начинки лук нужно нарезать мелкими кубиками, шампиньоны — ломтиками, а затем пассеровать все вместе в сковороде на растительном масле 15 минут. Затем в начинку нужно добавить томатную пасту и тушить еще 2 минуты.
Омлет — это блюдо французской кухни. Способов его приготовления существует множество. Одни готовят омлет из взбитых яиц с жидкостью и небольшим количеством манной крупы или муки, чтобы омлет был плотным. Другие делят яйцо на желток и белок и по отдельности их взбивают в крепкую пену, после чего соединяют все вместе. В качестве жидкости обычно используют молоко, воду, сливки или минеральную воду.
Кроме этого готовят омлеты в сковороде, на пару или в духовке. Также многие омлеты готовят с начинками, добавляя кусочки каких-либо продуктов в омлетную массу, либо начинку заливают омлетной смесью. В качестве начинки могут выступать мясные или овощные продукты. Но, сегодня, я хочу вас познакомить с необычным рецептом легкого и сладкого омлета с грушами.
Такой омлет обязательно будет востребован на завтрак всеми членами вашей семьи, а особенно детьми. Груша в этом рецепте добавит к блюду витаминов и естественной сладости. Если вы хотите разнообразить свой утренний рацион питания, то рекомендую этот рецепт взять на вооружение и побаловать новым блюдом своих родных и близких.
Яичница — это блюдо, которое готовится на сковороде из разбитых яиц, пришло к нам из европейской кухни. В некоторых странах, яичница является традиционным завтраком. В Ирландии и Великобритании ее готовят с беконом, в Испании на лепешке, а в России распространена яичница с поджаренными помидорами. Но сегодня я предлагаю отойти от традиций и приготовить сладкую яичницу с молозивом.
Молозиво – это секрет молочной железы коровы, овцы, козы, кобылицы, который вырабатывается в последние дни беременности и в первые дни после родов. Выглядит молозиво, как густая клейкая желтая жидкость, в которой преобладает высокая концентрация белка. В состав молозива входят антиоксиданты, антитоксины и иммуноглобулины, защищающие новорожденного. В сравнении со свежим молоком молозиво содержит меньше жира, воды и лактозы. У некоторых народов мира молозиво запрещено употреблять в пищу из-за того, что оно должно быть направлено для питания новорожденных животных. Приобрести молозиво можно в любом крупном супермаркете или на базаре у фермеров. Однако продается оно не круглогодично, а только в период родов животных, которые зачастую приходятся на весну.
Продукты: 200 грамм молозива, одно яйцо, 1 десертная ложка семян кунжута, растительное рафинированное масло для жарки, щепотка соли.
Это блюдо отлично подойдет к завтраку или ужину. Сытное, вкусное, недорогое и очень простое в приготовлении. Включите рецепт яичницы со стручковой фасолью в свое домашнее меню – не пожалеете!
Продукты: 800г стручковой фасоли, 100г сливочного масла, 3 яйца, 3 столовых ложки молока, четверть стакана воды, 1 столовая ложка пшеничной муки, по 3-4 веточки петрушки и укропа, соль по вкусу.
Срежьте кончики стручков фасоли, срежьте боковые прожилки, нарежьте кусочками, переложите в кастрюлю с небольшим количеством воды, посолите и тушите до размягчения.
Шпинат только завоевывает нашу кухню, и, тем не менее, мы предлагаем вкусный и простой рецепт приготовления омлета со шпинатом для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню и любит блюда из яиц. Быстро и просто - вкусно и полезно!
Продукты для омлета: 1 упаковка замороженного шпината или 250г свежего шпината, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 яйца, пучок зеленого лука, 2 ст. ложки густой сметаны, 2 ст. ложки тертого пармезана, соль, перец, 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха.
Для приготовления омлета по этому простому рецепту замороженный шпинат разморозить, свежий помыть, порезать на кусочки. Чеснок выжать через пресс, орехи порезать. На сковороде подогреть масло, поджарить чеснок, добавить шпинат (предварительно слить воду), заправить солью, перцем, мускатным орехом. Яйца смешать со сметаной, добавить порезанный зеленый лук, пармезан, перемешать. Полученную массу добавить в шпинат и поджарить. Переложить омлет на блюдо и подавать к столу.