Омлет — это блюдо французской кухни. Способов его приготовления существует множество. Одни готовят омлет из взбитых яиц с жидкостью и небольшим количеством манной крупы или муки, чтобы омлет был плотным. Другие делят яйцо на желток и белок и по отдельности их взбивают в крепкую пену, после чего соединяют все вместе. В качестве жидкости обычно используют молоко, воду, сливки или минеральную воду.
Кроме этого готовят омлеты в сковороде, на пару или в духовке. Также многие омлеты готовят с начинками, добавляя кусочки каких-либо продуктов в омлетную массу, либо начинку заливают омлетной смесью. В качестве начинки могут выступать мясные или овощные продукты. Но, сегодня, я хочу вас познакомить с необычным рецептом легкого и сладкого омлета с грушами.
Такой омлет обязательно будет востребован на завтрак всеми членами вашей семьи, а особенно детьми. Груша в этом рецепте добавит к блюду витаминов и естественной сладости. Если вы хотите разнообразить свой утренний рацион питания, то рекомендую этот рецепт взять на вооружение и побаловать новым блюдом своих родных и близких.
Продукты: одно яйцо, 80 мл молока, 2 столовых ложки пшеничной муки, сахар по вкусу, две груши, растительное рафинированное масло для жарки.
Приготовление омлета с грушами
Груши помойте, высушите, удалите специальным ножом сердцевину и порежьте дольками среднего размера. Очень мелко не режьте, иначе во время жарки груши могут размякнуть.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и отправьте жариться груши, присыпав их сахаром. Жарьте груши на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы они покрылись золотистой корочкой.
Жариться груши будут недолго - около 3 минут с каждой стороны.
В глубокую тарелку вбейте яйцо, положите муку и налейте теплое молоко.
Вилочкой или венчиком хорошо вымешайте омлетную массу.
Когда груши поджарятся, залейте их взбитой омлетной смесью.
Закройте сковороду крышкой и жарьте омлет около 5-7 минут на среднем огне. Затем сразу подавайте его к столу. Омлет можно подавать в порционной сковороде, в которой вы его готовили.
Приятного аппетита!